Прости меня...

«Прости меня, я виноват...»
«К чему письмо? Что изменИт сегодня?
Вот если б двадцать лет назад
До нашего тогда с тобой развода,» –
Так думала, взгрустнув Она.
Слёз не было, закончились рыданья...
«Ну что теперь? Уж седина...
Поднадоели долгие скитанья?
Как трудно нам пришлось тогда:
Одна с детьми, безденежье, болезни!
Ты, верно, думал: «Не беда!
Пробьются сами, не у края бездны!»
А может, и не размышлял.
Влюбился и забыл, что было в прошлом.
А нас качал «девятый вал».
Я так страдала от тяжёлой ноши!
Но дети встали нА ногИ.
Я не звалА тебя при них иудой.
Тебе мы вовсе не враги.
Прощаю! Если повезёт, забуду!»

И взяв пришедшее письмо,
Она его на скатерть положила.
«Пускай читают, чтобы смог
Хотя б один помочь ему в бессилье.»




 


 
 


Рецензии