душа моя-с твоей душой

мне хочется плакать в твою судьбу...
за то,что в свою-не плачу!
больную,уставшую,
как листья опавшие,
в охапку ее сгребу-
и,может,всю жизнь твою переиначу...
а вот свою,боюсь-не смогу...
ты снова повторишь:Ничей,
я потерял свою мечту!
я вновь прочту нравоученья,
которые сама-не чту!
кто указал тебе мой след?
как твой-такой же одинокий...
по запаху,сквозь сотни лет,
за мной ступал твой след глубокий.
я вышла из дому босая,по снегу,
царапая ступни вкровь.
за мною,крадучись,ступала по следу
голодным зверем любовь.
я телом чувствовала эту
невыносимую тоску...
что по пятам за мной,столетья
съедала сердце по куску.
мы так не верили судьбе!
вели с судьбою бой.
она-свела нас на тропе.
судьба-вела тропой!
душа моя-с твоей душой...
ты слышишь этот вой?...
судьба моя с твоей судьбой,
чтоб твое сердце отпустила боль!


Рецензии