я никогда не ценил тех, кто рядом
все стыдился разрухи своей,
мерил циничными взглядами,
словно, степных лошадей...
...я ненавидел дорогу,
ту, что казалась моей,
слишком мечтал я о многом,
надо б родиться скромней...
...и презирал свою бедность,
род свой во всю презирал,
сердце рождало лишь вредность,
разум - жестокий оскал...
...все мне мерещилась где-то,
та, золотая стезя,
и именная карета,
что увезет вдруг меня...
...только осталось так мало,
тех, кому нужен теперь,
видно, желанье отпало,
после обид и потерь...
...я недостоин, наверно,
счастья о коем мечтал,
и на душе теперь скверно,
силы мой дух растерял...
...хочется крикнуть душою,
братцы, простите меня!
кто-то ответит мне мглою,
кто-то простит про себя...
...все же порушил так много,
в пламени замки, мосты,
завтра начну вновь с порога,
завтра начну с пустоты...
Свидетельство о публикации №114071707680