Самопрялка

             Памяти  бабушки  Евдокии.

За  порогом - бела  вьюга.
Льнище  снегом  занесло.
Колесо  бежит  по кругу.
От  свечи  в избе  светло.

Самопрялка  мне  по  нраву
И по  нраву - нить  с руки.
Льница  будет  всем  на  славу,
И рубаха, и портки.

За  порогом - злая  вьюга -
Волокнист  мой  белый  лён.
Ты, кудельница-подруга,
Дрёму  отгони  и сон!

Ходит  парень за  оградой
И глядит-глядит  в  окно:
«Скоро  ль  будет, моя  Лада,
Из  кудели - полотно?»

Мне  парнишку  стало  жалко.
Сердце ёкнуло  в  груди.
«Самопрялка, самопрялка!
Ты  меня  не  подведи!»


Рецензии