Поэт-деревенщик

"ОтвАрится картошка,
окошко отворИтся.
Ты отдохнешь немножко,
родимая сестрица.

Ты выйдешь на крылечко
и песенку споешь.
Закланья ждет овечка -
супруг наточит нож..."

И что же вслед за этим?
"Овечка" - кто? Сестра?
Контекст размыт, заметим,
а песенка стара.

Семейные разборки?
Иль фермерский уклад?
Жди, стихотворец, порки:
пусть критики палят

из пушек: слов суровых
пусть не жалеют, пусть...
"Живет в семье Петровых
загадочная грусть".

"Закланья ждет овечка".
"Овечка" - кто? Сестра?
А печка? Есть ли печка?
И так вот до утра!

Заезженных пластинок
перебираю ряд.
Слов длится поединок,
и я - себе - не рад.


Рецензии