Источник

   ***
Свобода - великий источник
Вселенского вечного Зодчества,
Превысшее среди прочих
Условие для Духотворчества,
Бесценный Божественный Дар
Вне времени, вне расстояния,
Вне иллюзорности чар
Сияние мощи Дерзания!
Свобода - ответственность пред
Собою, Судьбою и Богом,
Насколь мы сумеем Свет
В мир привнести, дорогам
Его подарить, не скупясь,
Тем только его умножить,
Свобода есть Духа власть,
Мудрее мы станем и строже,
В себе самоём прозрев
Искру Огня Пространства,
В Песне Любви припев:
Свобода и Радость, Братство,
Суть, Истины в Сердце Зов,
Что вечно звучит над Землёю,
Тайн Бытия покров,
Сроки пришли, откроем,
Мы созданы Волей Творца
По Образу и Подобию
Не прозябать по дворцам
В сытости лени чтобы,
Но из пелён восстав
Самости и вожделения,
Невежества зло поправ,
Душой уявить стремление
Свободными стать и быть,
Как мощные чистые реки,
Творить Красоту, любить,
Посколь имя нам - ЧелоВеки!
   ***


Рецензии