человек - дерево

сколько лет непосильного самовнушения
сколько болезни и горести
мне пришлось пережить за короткий срок
чтобы снова увидеть твои глаза
чтобы сметь прикоснуться к коже
по песчинкам складывать горсть
из воды создавать вино
или чашку свежего молока
сколько раз я пытался постигнуть мир
подниматься с колен
без твоей руки
я способен сворачивать горы
если нужно тебя спасти
если ты стоишь на вершине
я пройду через все преграды
только дай мне услышать твой голос
мне ведь большего и не надо
мне и этого слишком много
ты сидишь на краю дороги
а я слепо карабкаюсь в горы
вечно падаю и поднимаюсь
я ломаю свои же кости
обозленный
чужой
не взрослый
не постигший так многого в жизни
но готовый с нею проститься
лишь бы видеть твои ключицы
лишь бы видеть что всё в порядке
я почти подобрался к вершине
я врастаю корнями в землю
ты мне машешь снизу рукой
а вокруг прорастают стебли
обвивают мои же ноги
в этом мире я просто грешник
нелюдимый
больной
одинокий
пусть на мне прорастают листья
пусть на ветках вьют гнезда птицы
и на самой высокой вершине
возрастет орешник .


Рецензии