Убийца

Уходя, выключайте свет.
Гасите лампочки, нажимая на выключатель.
Как выключить любовь? Дайте ответ,
Там где ответ – поставьте туда указатель.
А можно ее просто сжечь как ведьму на костре в Средневековье?
И спать с распятием Христа в изголовье,
Ибо, упаси Господь, из пепла что-то может прорасти,
Придется снова бренный крест ее нести,
Проклятого всепоглощающего чувства.
Оно ведь мастер, а его искусство –
Разъедать сердце, оставляя на нем стигматы,
И не защита здесь доспехи – латы.
Не существует от любви вакцина,
А умираешь от нее как от рицина.

17 июля 2014 1:41


Рецензии