чайка

эта чайка, что работает детективом,
каждый день караулит возле причала,
когда мы ныряли под тем заливом,
она то и делала, что нам вещала.

я слагал тебе тёплые дифирамбы,
был слеплен тобою, но без волос,
и эти бесконечные твои дамбы,
на фоне которых я - эскимос,
едва разрушались они ступнями,
только твоими - и сразу в небо,
мы тут кидаемся календарями,
и второй год кормим чайку хлебом.


Рецензии