Быть может

       
Мы приходим в этот мир учиться.
Чтоб мудрее и светлее стать
Всем нам нужно много потрудиться
Для того чтоб  этот мир познать.

Кажется на первый взгляд всё просто
Школа, институт… трудись, дерзай,
Но, увы, иллюзии короста
Превращает в ад, сей жизни рай.

Мы всю жизнь зачем-то суетимся,
Тратим время жизни на пустяк.
Лишь в конце, когда угомонимся
Понимаем, что-то здесь не так.

Но пройдя стезёю воплощений,
Завершив свой планетарный цикл.
В нас проснётся светлый, добрый гений,
А быть может Данте иль Перикл.

В-Ольшан 17.07.2014


Рецензии