Лето в Нечанье
И слова не в бровь, а в глаз.
Мы на речке рыбку ждём,
Разговор о ней ведём.
Вот Валера говорит,
Что сейчас он постоит
И за лескою пойдёт.
Анечка вопрос найдёт.
«Чтоб до леса долетела?»
«Нет, чтоб рыбка захотела,
Червячка найти и съесть».
Надо с Аней нам присесть
И дождаться результата.
Рыбку любят все котята.
С Олей Анечка играет.
Аня Олю поучает.
Оле это надоело,
У неё своё есть дело.
Аня губочки надула,
Тяжелехонько вздохнула,
И сказала в этот раз,
Горький и обидный час.
«Ты мне больше не сестра»
Так окончилась игра.
«Даже ты мне и не брат»
Да, конфликт у двух котят.
На дворе стоит жара,
Окунуться всем пора.
Пошли девочки купаться
С Тигодой поразвлекаться.
В речку Анечка вошла
И конечно поплыла.
Вот по дну она ползёт,
Речка манит и зовёт.
Чуть свернула, глубина.
Аня, где ты?
Вот она.
Окунулась с головой.
Да, Амфибия, герой.
«Глубоко я заплыла».
Скоро пять и всё сама.
16,07,2014г
Свидетельство о публикации №114071707184