Вольница

                ________

                Между  прошлым и будущим,
                между  явью и  сном,
                то  во  фраке, то в рубище,
                и  душа  под  замком.

                Узы  кровные  порваны,
                век  изломан  судьбой,
                все  права  наши  попраны,
                стали  мы  голытьбой.

                Я - казачьего  племени,
                во  мне  скифская кровь.
                Поле...воля...вне времени...
                племена вижу  вновь.

                Вижу  яркую  вольницу,
                солнца  круг  за  рекой,
                степь  и  скифскую конницу,
                она  скачет за мной.

                Будоражит  сознание
                дикий  топот  и  свист,
                храп  коня  и  дыхание,
                предок  смел и плечист.

                И  отбросив  все  знания,
                слыша  времени  бег,
                я  теряя  сознание,
                брошусь в скифский набег.

                Унесет  меня  конница
                и  вернет  в  те  края,
                где была предков вольница,
                где  Атеем* был я...

                ****************


                * Атей - царь скифов( 4-й век до н.э.)


Рецензии
ЗдОрово!
Спасибо!!!

Татьяна Рева 2   24.07.2014 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.