Гроза

Соскучился гром по работе,
(Целое лето жара),
Его канонада грохочет,
И дождик… как из ведра.

Дети под навесом укрылись,
Рукой прикрывают глаза.
Цветы и деревья умылись,
Немного под шквалом дрожа.

Работы на лугу прекратились,
В стогах укрылся народ.
Неистово бабы крестились:
«Этот бы дождь… в огород!».

Утихла гроза, притомилась,
Солнцу открыла окно.
Радуга вмиг появилась,
На небе цветное кино.



Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.