Беда

Ах, не ведалось мне, и не мнилось.
Не привиделось даже во сне,
Что не в чаще беда притаилась,
А в чистом поле, да по весне.

Опалила, оглушила,
Сбила с ног, да наземь, в пыль...
Что же делать? Что же делать?!
Ты скажи, трава ковыль...

Отвечала ковыльная просинь:
- Ах, не надо, соколик, тужить!
Не стряхнёшь ты беду, да не сбросишь...
Её надо пережить!


Рецензии