Письмо Ангелу

Мой ангел, прошу, покажи мне дорогу,
Которая выведет боль стороной.
Пытаясь дышать, я хожу понемногу,
Бросаясь на зов, что совсем как родной.

Не греет давно и вовсе не светит,
Лишь тлеет тихонько, поддавшись судьбе.
И сколько кричи – никто не ответит.
Никто ведь не знает, что все о тебе.

Удел мой таков, что ни день, то тревоги,
Которые жмут все сильней и сильней..
И скоро уж выживут сердце с дороги
Напару с улыбкой веселой моей.

Я помню тот день, что когда-то ворвавшись,
Ты, ангел, мне скромно махнул чуть крылом,
И тут же, сквозь воздух бесшумно взорвавшись,
Исчез, обернув все растаявшим сном.

Морозом точь-в-точь грудь знобило тревожно,
И холод на веки спускался сквозь ночь.
Покорно, возможно, но неосторожно
Хотелось за крыльями вылететь прочь...

Хотелось забыться навеки, но гений,
Заметками в душу по ноткам космическим,
Увы, не оставил для сердца сомнений...
Но смысл боюсь передать я панически.

Прошу, прочитай между строк, что так важно
Для сердца, идущего волей небес,
Живущего с болью прохладной и влажной...
Таков мой удел, и на мне этот крест...

Я карандашом все рисую дороги
Из слов по отдельности вовсе пустых,
А вместе – какие-то странные строки,
Совсем не понятные в мыслях иных.

Рисую и в пыль растираю до крови,
Что тихо сочится по ним как вино.
Я ими живу, я с ними до боли -
Последний глоток - и на самое дно.

Мой ангел, послушай, как бьется внутри
То самое, что называется сердцем!
Ты слышишь, как стонет, как будто горит?
Не слышишь? Разбито каким-то умельцем...

Твой образ навечно, как кардиограмма
Живого, счастливого, полного сил,
Дарует мне вдох... и плохого ни грамма...
Стучит, и опять ты меня сохранил.

Спасибо за то, что ты там, за спиной,
И я под покровом потрепанных крыльев.
Такой незнакомый, такой же родной...
Живи... и не упадешь ты, совсем обессилев.

17.07.2014


Рецензии