Туман

Туман ласкал, томил поля,
Бросал серебряные стрелы.
Ему доверившись, земля
Сродниться с нежностью хотела.

Тянули стрелы легкий плед
Пушистый, ласково-воздушный.
Откуда он? С каких планет?
Зачем в тиши вечерней нужен?

Ответом  отблеск грозовой
Минуту теплую встревожил.
Война вдали…. И бездорожье
У дальней точки огневой.

Сливаясь с лесом и рекой,
Туман взыдахал, пространству внемля.
Он уберечь пытался землю
Он неразумности людской.


Рецензии
Прекрасно, Марина!

Вадим Константинов 2   22.07.2014 10:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.