Сегодня в небе плыл пловец!

А сегодня в небе плыл
Пловец!

Там ведь океан безбрежный!

Но, пловец бесстрашно плыл,
Взмахивая руками и рассекая
Волны!

Так и мы ведь не должны бояться
Океана!

Плыть и плыть даже тогда, когда
Вокруг вода и берега не видно!

Вот  так писал один поэт,
Когда  попал он  в океан!

Вихрем бедствия  гонимый,
Без кормила и весла,
В океан неисходимый
Буря челн мой занесла.

В тучах звездочка светилась.

«Не скрывайся!"- я взывал,
Непреклонная сокрылась,
Якорь был - и тот пропал.

Все оделось черной мглою:
Всколыхнулись и   валы.

Бездна в мраке предо мною,
А  вокруг крутые скалы.

«Нет надежды на спасенье!"-
Я роптал,  уныв  душой...

О,  безумец! Провиденье
Было тайный кормщик  мой.

Невидимою рукою,
Сквозь ревущие валы,
Сквозь  одетой  бездны мглою
И  грозящие скалы,
Мощный вел меня хранитель.

Вдруг - все тихо! Мрак исчез,
Вижу райскую обитель...

В ней трех ангелов небес.

О,  спаситель-провиденье!

Скорбный ропот мой утих,
На коленах,  в восхищенье,
Я смотрю на образ их.

О! Кто прелесть их опишет?

Кто их силу над душой?

Всё окрест их небом дышит
И невинностью святой.

Неиспытанная радость -
Ими жить,  для них дышать,
Их речей, их взоров сладость
В душу, в сердце принимать.

О, судьба! одно желанье:
Дай все блага им вкусить.

Пусть им радость - мне страданье,
Но... не дай их пережить.   


Рецензии