Сорвался листок, полетел, закружился

Сорвался листок, полетел, закружился
Наверное, с деревом не подружился,
Сейчас ведь не время листочку летать,
Он призван собою цветок украшать.

Цветок без листочка притих, приуныл,
Листочек он нежно и сильно любил,
И как теперь жить, как расти, расцветать,
И хочет цветочек листок догонять.

Но ветер листочек унес далеко,
Догнать его будет совсем нелегко,
Вдогонку пустил лучший он лепесток,
И в небо поднял восходящий поток.

Поднялся в небесную синь лепесток,
И сразу забыл про земной он цветок,
Он птицей крылатой решил уже стать,
Подумал, что сможет как чайка летать.

Но ветер утих, и погиб лепесток,
Упал он на землю, где вырос росток,
Кто ветром носим, сам не сможет летать,
Он будет цветком по весне расцветать.

И вырастет новый к цветочку листок,
И выпустит новый цветок лепесток,
И снова захочет он птицею стать,
Хотя бы немного, но полетать.

17 июля 2014 года


Рецензии