Снова одни и те же

Снова одни и те же
Голос смело подают.
Снова одни и те же
Нервы не берегут.
Словно не зная страха,
Твёрдо, глаза в глаза
Рубят так рубят с маха
Против или за.

   А что же вы,
   Чья совесть не чиста?
   Сидеть в кустах
   Легко при всякой власти,
   Но только жизнь
   Бессмысленно пуста.
   Пуста без риска и участья.

Снова одни и те же
На рубеже огня.
Снова одни и те же...
Ну, где же рука твоя?
Страсти бушуют грозно -
Полшага до беды...
Как бы не стало поздно,
Силы почти равны.


Рецензии