Алексин

Где на отвесном берегу
Растут оранжевые сосны,
Часами я гулять могу
Любуясь синеглазым плёсом.
Здесь моя любушка Ока
Меня зимою даже греет,
А берега, а берега,
Перед красавицей немеют.

Я видел северных широт
Неописуемые краски,
Я на чужбине кушал мёд,
Я на чужбине слушал сказки.
И где я только ни бывал,
И чем я там ни восхищался -
Через неделю всё бросал,
И вновь в Алексин возвращался.

Не знаю, что это за нить.
Не знаю, что это такое.
Но я не в силах обьяснить
Это родство с моей Окою.
Идут дожди, идут снега,
Лежат на сердце, словно меты
Твои, Алексин, берега,
Как полушария планеты.


Рецензии