Цветаевой

Ты разбавляешь сиреневый запах полынью,
Тихо грустишь об ушедших росою надеждах,
Ветреном ветре, что сбросив неспешно одежды,
Снова ласкал тебя страстно-ковыльною пылью...

Ты подбираешь мотив ненаписанной песни.
Вновь умирая ночной орхидеей волненья,
Призрачной дымкой в мелодии утра воскреснув-
Солнцем поешь о грозе, о любви, о сомненьях...

Ты заплетаешь свои стихотворные косы,
Нежно лаская руками распущенность ночи,
Святость Луны, дерзость ветра по коже и... Впрочем,
Все, что сбылось - не ответы, а снова вопросы...

Снова берешь в руки кисть и мольберт, и бумагу,
Снова войдешь обнаженной в ковыльное поле,
Снова ты ждешь этот ветер, случайный, что вволю
Выпьет из рук твоих песней звенящую влагу...


Рецензии
О ней... Чудесно, Жень!))) Привет!))))

Ли Ли Лия   22.07.2014 19:27     Заявить о нарушении
Ань! Привет) Спасиб! Обнимаю крепко)

Мар Евгений   22.07.2014 20:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.