Отчего душа болит?

Руки в воду опущу – дам тебе напиться.
Зеленчук бежит, рычит раненою львицей.
Я с тобою говорю – нежность разрывает,
От чего  ж тогда душа болит и стенает?
Изумрудный цвет воды – благодать какая!
Руки стынут уж в реке, к чистоте взывая.
Лебедь здесь не проплывет, нет фламинго стаи.
Ястреб крылья распростер, жертву выбирая.


Рецензии