Флигелёк
В флигельке огонёк ещё светит,
Люди чай пьют за круглым столом,
Спать никак не улягутся дети.
Вот пузатый стоит самовар,
Отражаясь в подносе зеркальном,
Важный, как на плацу генерал,
Чашкам с блюдцами строгий начальник.
И варенье блестит янтарём
Из малюсеньких яблок китайки,
И за блюдом с большим пирогом
Смех звучит, анекдоты и байки.
Ветви бьются за тонким стеклом,
И со свистом кружится позёмка,
Жар идёт от голландской печи,
И поленья взрываются громко.
Заметённый февраль за окном,
Весь в метелях, укутанный снегом,
Как большим оренбургским платком,
Мягким - мягким, пушистым и белым.
Свидетельство о публикации №114071706770