Бесприданица
да на паперть бы,
Разостлалась дороженька предо мной-
черной скатертью,
По ухабинам,черной скатертью-
да по околицам,
Как узрел во мне милый- ворожку-виновницу,
В раз узрел(от испуга ли)-
в диком полюшке
Я ли миленький,на крыльцо-
лягла горюшком?
Я ли вороном билась-
в стекла-то?
Коли кровью твоей до предстательства-
злостно проклята.
Во чужих краях все ль-
мне слюбится?
Бесприданицы слава-
с лихвою окупится.
Бесприданица во шелках-
только черная,
Что сошила полУночь моя-
обреченная.
До погоста ль,мне несть-
эту темень заветную
Всю полУночь его и мою-
беспросветную?
В той полУночи всяк,что от Бога-
закованый.
Ах,не мной!Ты не мной,милый мой-
заколдованый.
Свидетельство о публикации №114071706599
Всего Вам самого-самого доброго!
С уважением, Ник.
Без Вас Никто 24.07.2014 23:59 Заявить о нарушении
С ответными пожеланиями)))))))
Марина Ягмурова 25.07.2014 08:07 Заявить о нарушении