Тяну свой срок, точнее отбываю...

Тяну  свой срок, точнее отбываю,
На счетчик  здесь   намотаны года,
Сижу и все былое вспоминаю,
Родная снится мне  Караганда…

Вот  вертухай маячит под дверями,
Он явится опять через часок,
А я сухарик тощий уплетаю,
Тянуть придется долго новый срок.

В углу параша, с ней не разминуться,
А в центре стол на  анкерных болтах,
В эти дела пришлось мне окунуться,
Вот и пропал совсем гнетущий страх…

Ларек закрыт, грозит  хозяин  хмурый,
Собрал досье неутомимый кум,
Может, начну писать миниатюры,
Чтобы уйти от всех гнетущих дум…

Вот  в карцер угодил,  я зэк бывалый,
Быстрей всего, поверьте за язык,
Пытались, чтоб  закрыть мне поддувало,
Но только к униженьям не привык…

Ведь все равно сбегу, закрыта тема,
Лишь жду момент, давно продуман план,
Хоть и сильна тюремная система,
Возьмет  меня на борт аэроплан…

И встретит  тут же,  ласково свобода,
Назад на зону,  знаю  никогда,
Не будет больше в клетку небосвода,
Завязываю братцы навсегда…

Автор  Геннадий  Сивак.
17 июля  2014 года.


Рецензии
Спасибо Геннадий!!!
ЗДОРОВО!!!
С УВАЖЕНИЕМ, Ольга.

Олечка Макарова   20.07.2014 08:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, сердечно!!!
С уважением, Геннадий.

Геннадий Сивак   20.07.2014 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.