Два наших города

Два наших города вдали
Живут и верят в эту встречу,
А на краю другой земли
Вновь наступает новый вечер.

Вновь всё не так, не то, не там…
Вновь мы – чужие будем люди,
И суета, и маета,
И так мечтается о чуде,

Что мы летим не только вниз,
Что возвращается и счастье…
А жизнь подарит свой сюрприз,
Укроет пледом в миг ненастья

И мы вновь встретимся в тот час,
Когда не будет всё уж поздно,
И кто-то в небе будет нас
Вести друг к другу, как по звёздам.

И кто-то там простит, поймёт
И скажет слово то, что лечит,
Растопит в сердце грубый лёд,
Зажжёт во тьме холодной свечи.

И поведёт на зов судьбы,
Где день и ночь вдруг пересекутся,
Ведь этих слёз могло не быть,
Что неизбежно остаются,

Могло не быть зимы, ветров,
Могло не быть и расставаний,
И между небом городов
Могло быть меньше расстояний.

Но не решаем часто мы
Куда идти и где остаться,
В последней вечности зимы
Возможно, станем мы скитаться,

Искать по-прежнему себя
И, не найдя, заметим дважды,
Что в осень рвётся миг дождя,
Кораблик сломан наш бумажный.

И не плывёт он никуда,
Где две души, два сердца наших,
И только время иногда
Летит всё дальше… дальше… дальше…


Рецензии