Не у дел

Свет холодной зари опустился на город,
Бледный свет фонарей растворяя в себе.
И звучит тишина на морозных узорах,
Разбавляя тоску, что осталась в душе.

В этой странной поре смесь надежды и фальши,
В ней душа ищет выход из плена тоски.
Остаётся вопрос: что со мной будет дальше?
Но в ответ тишина поднимает штыки.

Я везде не у дел, я для всех лишь обуза,
В моей мёртвой душе не осталось любви.
За холодным окном снег безрадостный кружит,
А под снегом земля превратилась в гранит.


Рецензии