Без права голоса
В присутствии муз нежных и ранимых.
Так получите, сударь, свой ярлык
И будьте среди музами гонимых.
Пока ваш голос только лязг и шум,
От несваренья видно чувств и мыслей,
Вы будете вдали от чутких струн,
Вы вдохновению попутчик лишний.
П.С.
Да на развалинах культурных грез
Встречаются такие вот ландшафты,
Здесь Фукусимой пахнет и, всерьез,
Здесь злые духи из могильной шахты…
Уж спилен дуб, не золотая цепь,
Кот неученый, мартовский гуляет,
Идет направо – гимн, налево – зверь…
Но дара речи в нем не замечают.
Свидетельство о публикации №114071706457