Ветер
всех так заботит рутина, суета.
Я смотрю на это, пусто улыбаясь,
а на сердце грусть, я земли не касаюсь.
Забавно... сколько времени уже убито?
На поиски мест, где движение закрыто;
На это блуждание непонятно где;
На эту жизнь, что в повседневном сне.
Я знаю, что сейчас я просто устала.
Пришла к порту, села у причала.
Смотрю на закат, на бескрайнее море,
что уходит во тьму и сверкать будет вскоре.
Так быстро пространство охватила ночь.
Ветер кричит, чтоб все ушли прочь.
Но я остаюсь, я хочу слышать его вой.
С ним я хоть чуточку становлюсь живой.
Он играет со мной, зовет в высоту,
чтоб показать мне всю темноты красоту.
"Извини меня, ветер, но я на земле,
сейчас не могу отдаться тебе".
Но ветер играет, не слушая слов,
он манит, танцует, разрушитель оков.
И я поддаюсь, - "Унеси меня вдаль,
пусть покроет меня пространства вуаль".
Свидетельство о публикации №114071700064
Канов Дмитрий Андреевич 25.08.2014 16:44 Заявить о нарушении