Одна половинка луны

Юлии Энгельгардт
Одна половинка луны в гости к нам напросилась.
Пришла и смеется, как будто бы праздник вокруг.
Другая, застенчиво спрятавшись,  очень влюбилась
В зеленого тополя, он ей - молоденький друг.

И жаркая ночь их участьем своим породнила -
Дуэнья в платке с филигранною росписью звезд.
Под тополем этим мы были вдвоем.  Нас укрыла
Широкая крона, послушная шепоту грез.
Виктор Евграфов.
17 июля 2014.


Рецензии