Спящий свет

Вздымается легким дыханием грудь,
Так мерно, спокойно, твой сон нетревожен.
Я тоже хотела б вот так же уснуть,
Но что-то внутри беспокоится, гложет,


Но что-то внутри не находит покой
И каждую ночь пробуждает и гонит,
Всё тянет куда-то, зовёт за собой,
И давит на грудь, и само же удушливо стонет...

И я бы пошла, побежала бы вслед,
Плутая во тьме, набредая на стены,
Но рядом спит тихий, мерцающий свет,
Укрывшись тончайшею шелковой пеной...


Рецензии