Полукровка. Она для него...

Сквозь череду унылых дней иду....
И нет мне места на земле, а лишь в
аду....
Как горько сознавать что ты один и
нет любви,
Что ты игрушка на волнах судьбы.
И снова город, жалок я, зачем сюда
держу я путь?
Кого я встречу? Может все же
примет кто-нибудь?
Хотя зачем тревожу я себя
напрасными мечтами?
Иду туда где счастья нет и где меня
не ждали...
За домом дом, дорога за дорогой, и 
нет пути назад,
Никто не видит страждущей души,
никто не рад...
Не человек, и что же теперь не
жить, не видеть солнца?
Иль ночь мой час? Я не хочу! Все это
нонсенс...
И снова постоялый двор. Здесь
пища, лишь дождаться ночи.
Терпеть нет сил... И жажда мучит, и
дождаться вдруг не хватит мочи.
Я страшен для людей, я понимаю, но
природа меня зовет.
И нет пути иного, лишь в тьму меня
судьба несет.
Садится солнце.... Я дождался...
Остался миг.
Но что это? Такого я не видел, к
такому не привык...
Кто это? Наваждение? Что я вижу?
Не может быть...
Мне трудно думать, созерцать... И
почему так хочется завыть?
Быть может это ангел? Хотел бы я
узнать...
Такого чуда еще не доводилось мне
встречать...
Хочу увидеть ее поближе хоть на
миг. Глазами встретиться.
Уверен почему-то что созерцанием
лишь смогу насытиться.
Вот она... Идет... Прыжок и нет пути
обратно....
О боже, как она мила! Как
созерцание ее приятно....
Забыто все: все страхи, унижения и
несчастья...
Теперь я знаю лишь одно. Нашел
свое я счастье.
Но нет, так странно смотрит на
меня, чего боится?
Она прекрасна так, что я мечтаю,
что б ночью мне могла присниться...
В тот миг я успокоюсь и замру в
блаженстве нашей встречи.
И пусть смеются и надо мной. Я буду
счастлив вечно!
Но примет ли она меня такого? Иль
отвергнет?
Быть может образ мой ее в
животный ужас ввергнет?
Нет, не хочу я думать об этом... Не
сейчас...
Я проведу с ней лишь мгновенье в
этот раз...
Что мне делать в этот миг? Болит
душа... Как поступить?
Уйти или остаться? Кто скажет кто
ответит как же быть?
Кем стану для нее? Я страшным
зверем, которого принять не в
силах?
А может быть затрону ее я душу и
казаться буду милым?
Сомненья гложут. "Милое создание я
страшен для тебя?
Ответь? Что б душу успокоить.
Скажи смогла бы ты принять меня?
Иль уходить и продолжать скитаться
по миру призраком в ночи?
Прошу тебя, о Ангел, ответь не
мучай душу, не молчи."
(Денис Есипов)


Рецензии