Из цикла военные. Над городом...

Над   городом сирена  выла,
Вибрируя и трепеща.
Как  трехголовый змей – бескрыла,
Она  орала и блажила,
Взвивалась  в небо,  вереща.

За нею  гнались тучи птиц,
Ее закаркать, засвистеть.
Прогнать  со  всех  своих границ,
От облаков до черепиц,
Не дать в конец ей обнаглеть.

Они в атаку заходили,
Построив  в небе острый  клин.
И в кличе боевом  кружили,
И в хороводе ворожили,
Из  голубых  небес  глубин.

А  человек  к  земле приник,
Собою  жизнь  на ней  прикрыл,
Он так спасать ее привык.
Он слышит с неба птичий крик,
Но сам,  увы, совсем   бескрыл.

Взорвался  высоко  снаряд,
Другим  снарядом,  в  небе сбит.
На землю выпал  только град,
Решили птицы -  звездопад.
И понял человек – убит.

Шальной осколок прилетел,
Он к  жизни  безразличен был.
Исполнил приговор – расстрел.
Убить. Железу   много  ль дел?
Но кто ж его приговорил?

А  в небе облачко светилось,
И слабый реверсивный след,
Душа  в него переселилась,
И  понемногу растворилась,
С собою унеся ответ.


Рецензии