Гости у весны

Когда распустится листва
Весной, в дожде не раз теряясь,
Я буду вновь ещё жива,
Я стану небом, улыбаясь,

Сотру с души печали пыль
И день начнётся как-то просто...
... Мечта теперь, отныне - быль
И дотянуться бы до звёзд, но...

Ещё ветра шалят порой,
Срывая всё, что есть и... душу...
... Я эту жизнь зову игрой,
И если правила нарушу,

Весна кончается тотчас,
Её вновь нет, она исчезнет,
Уйдет отныне, даже с глаз
И канет вдруг в глухую бездну.
 
Я стану может быть искать
Её повсюду, но найду ли?
К бумаге тянется рука...
И все вокруг давно уснули.

И остаётся рисовать
Своей мечтой весну такую,
И остаётся рассказать
В своих стихах о чем тоскую,

И остаётся просто ждать
Когда вернётся день весенний,
Но жаль, нельзя нам точно знать
Откуда новое спасенье

От мыслей глупых и скупых,
От мимолётного виденья,
И не уйти от дней былых,
Летят мгновенье за мгновеньем,

И остановка только - шаг,
У перекрёстка - неба горсти...
Весны открытая душа
Напомнит лишь, что здесь мы - гости...

Меня лишь только вдохновит,
Меня одну на всей планете,
И тихо-тихо полетит
В земную даль весенний ветер.


Рецензии