Наша жизнь

Верь в хорошее и будет радость жизни,
В душу не пускай печаль - тоску.
Даже если горе будет "очень",
На колени не вставай, утри слезу.

Жизнь течёт, как с гор река живая,
Много в ней красы и чистоты.
Но, порой, в потоке много дряни,
Всё пройдёт от силы доброты.

Так и у людей судьба играет,
Не всегда бравурный марш звучит.
В нашем веке всё, увы, бывает,
Силы собери, ведь надо жить.

Сам решаешь, кем по жизни будешь,
Все мечты на сердце у тебя.
Боль ошибок долго не забудешь,
Не вини других, вини себя.

Не завидуй, кто тебя богаче,
Душу не терзай из-за монет.
Честно жил и не хотел иначе,
Чтил и помнил матери совет.


Рецензии