Стелется дорога
Далеко еще до горизонта...
Птица вольная,поёшь ты звонко!
Расскажи мне,певчая,о ней...
Расскажи о той,кто меня ищет.
Я от этих поисков ослаб...
Я почти безволен,словно раб
Своей доли одиноко- нищей.
Отнеси ей весточку мою!
Пусть она всё обо мне узнает!
Торопись!Я постепенно таю...
Пусть она прервёт мою тоску!
Расскажи,о странница степная,
В сторону какую мне ступить?
Не хочу во мраке жизнь прожить,
Сутки на пролёт не засыпая...
Я пойду дорогою мечтаний.
Пусть она мечтает обо мне!
И сидит безмолвно в тишине.
Пусть не угасает в ожиданьи.
Ты напой заливисто о той,
Кто желает быть не одинокой.
Той,что даже ночию глубокой
Шла бы,озарённая,за мной!
Пой же,пой ты,пташечка степей!
Твоё пение мне слаще мёда!
Ты пропой мне сладостную оду.
Мою душу пением согрей!
Звуки стали тише и нежней...
Сердце защемило ожиданьем
Ты меня спасла своим молчаньем,
Птица вольная ты,странница полей!
17.07.2014г.А.К.
Свидетельство о публикации №114071705926