Нужна ли вам моя улыбка

Мона Лиза мягко усомнилась, вопрошая?..
Внимательно и мудро наблюдая с высока,
За миллионами людей?... Ах,как их мало
Посещает наш музей! Нужна ль им так моя
Улыбка - столь утончённая,как Страдивари
Скрипка?...Ликующе-пикантная изысканность
Окраин губ - не в силах переплюнуть -
Куб-квадрат Малевича, предвосхитив, -
Всех чёрной чернотой?...Похоже, Мир -
Нуждается - не в той, что Леонардо десять
Лет искал, любил, вынашивал и бесконечно
Вопрошал?...Что соль веков - определяет?...
И, в бесконечности, - любовью наделяет?...
И вашу душу - оголяет?...Куда ваш взор -
Всё время устремляет?...Не вольно и
Задумалась я крепко,нужна ли вам моя улыбка-
Столь, утончённая, как Страдивари скрипка?... 


Рецензии