Визит к старой даме

Хрейн-  Мы тут  евреи или не евреи?
И если да, то значит мы торговцы,
И свой товар продать умеем с честью,
Будь это бриллианты или рыба,
Или игра на скрипке или даже
Никчемная игра слонов с ладьями
И пешками презренными, простыми.
А наш товар, друзья, совсем никчемный -
Мы стихоплёты. Нет числа поэтам
В стране, где подхалимы и мерзавцы
Рифмуют что попало с чем попало,
И даже ухитряются при этом
Известности добиться и богатства,
И орденов и званий и почёта,
Но! При одном условии, умеют
Понравиться карателям кремлёвским.
Понравиться которым невозможно,
Не предавая душу, честь и совесть,
Однако же при этом ухитряясь
Расхваливать своих рабовладельцев
Как самых добрых палачей на свете.
Я что-нибудь не так сказал, евреи?
Хайман- Ты попросту рехнулся, сумасшедший.
При чём тут мы? Мы только начинаем,


Рецензии