Заводь тихая
Пеленой растеклась над водою.
Был и я несерьёзен и жаден
До девичьего,слабого пола.
Был и я с беспокойной душою
И мятущимся,пламенным сердцем.
И куда подевалось былое?
И когда из меня всё исчезло?
Может это случилось в ту пору,
Когда я,хулиган и повеса,
Понял сердцем и понял душою,
Что устал я от жизни беспечной.
Что мне больше не мил и наскучил
Круг кабацких друзей и подруг.
Как не по сердцу стае утиной
Опостыливший,в зелени,юг.
Что пора расставаться с весельем
И бессонностью дней и ночей.
Я,как парусник бурей согнутый,
Устремился к бухте своей.
Что искал,то нашёл.Что хотел получил.
Что ещё было нужно для счастья?
И в спокойствии дней и в ночной тишине
Я обрёл в себе,что-то отчасти.
И вот годы прошли и обжиты углы
И сынишка улыбкой искрится.
Но в разгар летних дней,в мою душу,как в дверь
Память эхом тревожно стучится.
Будто тенью крыла,чуть коснувшись чела,
Юность чувства во мне встрепенула.
И взнуздала меня,как казачка коня,
Словно плёткой любовью хлестнула.
Заводь тихая,даль голубая
Пеленой растеклась над водою.
Стал теперь я серьёзен,не жаден
До девичьего слабого пола.
Свидетельство о публикации №114071700576