Памяти Марко Жук
Что раем зовётся
Детский гомон стоит,
Весть повсюду несётся:
«К нам Марко пришёл,
Он у нас остаётся...» -
Кто-то громко кричит,
Кто-то тихо смеётся...
И улыбки повсюду,
Все зовут поиграть.
Голос вдруг раздаётся:
«Можешь тут пребывать».
И слова словно чудо:
«Буду Я утешать
Твоих папу и маму,
Им во всём помогать».
И пронзённые руки
Нежно гладят головку,
И смеётся Марко,
Машет ручкой неловко.
А сестрёнкам, братишкам
Говорит: «я вас жду,
Приходите скорее
В святую страну.
Обо мне не грустите,
А молитесь Христу.
Папу, маму любите,
Я их тоже люблю».
И к толпе ребятишек
Семенят его ножки
К ним ведёт его Сам
Иисус по дорожке.
10.11.2009
Свидетельство о публикации №114071705693