Июль

Мышиный горошек
С полынью в обнимку
Вдоль пыльных дорожек
Клубит  синей дымкой.

И вьётся  вьюнок
По пырею  безбожно ,
Вплетая  в венок
Колоски осторожно.

От ног в рассыпную
Кузнечики скачут
И их , атакуя ,
Росой  травы  плачут.

В  палящем  дурмане
Плывёт  жаром  лето
В  своём  сарафане
Из  маков  одето ,

В цветочных бурьянах
Синюхой  смеётся
И донником  пряным
По  полю  крадётся.

По девичьи скромно
Ромашки  теснятся
У  лужи  огромной ,
Не смея качаться.

И весь этот мир ,
Красотою  объятый,
Июль сотворил ,
Жаром летним распятый.


Рецензии