Азбука для детей

Аист  прилетел  на  крышу.
Барабан  с  утра  я  слышу.
Виноград  лежит  в  корзине.
Голубь  на  окне  у  Зины.
Дуб  растёт большой,  могучий
Ежиха  спряталась под  кучей.
Ёлку   дед  Мороз  принёс.
Жук  обиделся  до  слёз.
Зайчик   обманул  лису.
Ишак  спрятался  в  лесу.
Йогурт  любит  кушать Паша.
Корова   на  лужайке  наша.
Лиса  бежала  по  дороге.
Медведь  зимою  спал  в  берлоге
Носорог  тяжёл  на  ноги.

Огурец  растёт  на  грядке.
Попугай  поёт  колядки.
Рысь  сказала: - Не рычи!
Собака  нам  нашла ключи.
Телефон  звонит  весь  день.
Улитке ползать  стало  лень.
Филин  напугал  ребят.
Халву  котята  не  хотят.
Цветы  прекрасные  в  округе.
Чаем  угостили   друга.
Шмель  жужжит, сел  на  цветок.
Щенок  помог  найти  платок.
вЪезд  на  площадь запрещён.
мЫши  испугался  слон.
спатЬ  пора  уже  детишкам.
Эскимо  купили  Мишке.
Юбку  не  хочу  носить.
Яблок  надо  мне  купить.


Рецензии