Итог

Прошли мы год "Змеи", что ждёт никто не знает,
А время не стоит, жизнь быстро протекает.
Стучатся в дверь года, тоска в душе гуляет,
Не верится порой, что век, как свечка тает.

Итоги подвели, как будто, всё в порядке,
Но, если посмотреть - остались непонятки.
Сейчас легко решать, а раньше было сложно,
Никто не мог сказать, что нам нельзя, что можно.

Ценить совет родных, не грех для поколений,
Лишь сирота поймёт и в этом нет сомнений.
Обидеть нас легко, сегодня всё возможно,
Поймите люди нас, жить ветеранам сложно.

Хотелось, чтобы мир, лицом к нам повернулся,
Уж три десятка лет, как он перевернулся.
Не нужны старики, они сейчас "грузило",
Остался только ум, а мало только силы.


Рецензии