Я не умею грубой быть

Я не умею грубой быть.
От грубых слов меня коробит.
И говорить мы можем об одном.
И смысл слов понятен тоже.
Но все же не приемлю грубости  ни в чем.
И  брань в словах мне очень неприятна.
А мой родной язык красив и я его люблю.
Мне в нем ласкает слух певучесть гласных.
Я грубой не умею быть.
И мысленно душой я там, с людьми, сердца которых были всем открыты.
Им  вежливость была присуща и в поступках доброта царила.
Ласка и радость  лились через край.
А  зависти и злобы не было.
Я возвращаюсь к маме с папой в детство памятью.
Где в счастье проживала каждый день.
И помню взгляд, наполненный любовью.
И нежность рук, что гладили меня.
Как жаль, что в детство не вернуться нам.
Как жаль, что у  родных людей, так  рано  жизнь  закончилась.
О.И.


Рецензии