Осенний каприз

    В час поздний, осени капризной...
    В минуты сладкой дремоты,
    Под стук капели по карнизам -
    В реальность рядятся мечты...

    И глядя сквозь окно, как в призму -
    Потусторонней жизни даль,
    Туман чудной раздвинув сизый, -
    Мы попадаем в дивный край...

    Там сказки, мифы - плотью бродят.
    Коснись! - живое всё! - не трусь!
    Гляди, - вон,- кот по древу ходит...
    Поёт про Пушкинскую Русь...

    А вот и я! - какое чудо!
    В тени  под пальмой, разморён,
    Сбежав от шума многолюдья,-
    Лежу, свободой упоён...

    Здесь жизнь течёт ручьём неспешным...
    Прибой котёнком лижет брег...
    Здесь леса зелень безмятежно
    Вздыхает ветром крон поверх...

    Покой! Волшебное блаженство!
    Сомкнулись веки..- тяжелы.
    Вдруг, - неземное совершенство -
    Предстало, - линии нежны...

    Креолка, бронзы цветом кожа.
    Глубь карих глаз бездонных - свет.
    Склонилась над песчаным ложем...
    Прищурил глаз я, - брежу? нет?

    В руках поднос. В нём изобилье -
    Сластей, каких я не едал...
    И со словами: "-Кушай, милый!"
    Оставив всё, - умчалась вдаль...

    Вкушал я Рая подношенья...
    Пьянил тончайший аромат.
    Кипела кровь от предвкушенья,
    Что вновь вернусь в сей дивный сад...

           1 сентября 2001 год.

    фото-мастеру спасибо!
   


Рецензии