Мне жаль

Мне жаль несчастную планету
во смог удушливый одету,
Мне жаль живых - довольством сытых,
солдат за них в войне убитых.
Мне жаль детей в стране голодной,
в пустыне знойной и безводной.
Мне жаль заброшенную старость,
вниманья жаждущую малость.
Мне жаль дельфинов благородных,
убийц их подлых и негодных.
Мне жаль когда в собак стреляют,
щенков безвинных добивают.
В награду, может в наказанье
дано за все нести страданье.
Но как бы сердце не болело,
в бессильной муке не горело,
свое ль, чужое ль прегрешенье
изжить обязана терпеньем.


Рецензии