Женский грех
может быть не одним любима,
может быть их со два десятка
тоже искренних и ранимых.
На досуге читают Канта
или Фрейда, Желязны, Кинга,
может знают язык эсперанто
или делают деньги на ринге.
Все похожи и разные очень -
кто-то толще, худее и тёмный
и под мягким покровом ночи
слышен голос упрямый, иль томный.
И каким бы не был тот взгляд,
цвет волос, глаз, лица или руки -
это все ее тянет назад,
времена, что полны адской муки.
Женщина выбирает своё -
все родное, любимое сердцу.
Пусть один даже вместо трехсот,
только он ей поможет согреться.
Пусть невзрачен и не Аполлон,
не уверен в себе, вспыльчив очень,
в голове как настойчивый звон -
мысли только о нем каждой ночью.
Сердцем женщины движет любовь,
разум - ей непонятное дело,
ее чувства сильнее, чем кровь,
от которой зависит все тело.
Женщина может врать, есть грешок
Оттого, что боится потери
Ведь душа у его только ног
Она хочет, чтоб он ей поверил...
Свидетельство о публикации №114071705351