У меня есть друг...

У меня есть друг,
Он дороже двух,
Он дороже трёх,
Он дороже всех.
Как туман, как дым,
Мог бы быть любым
И не быть совсем
Как сквозь слёзы смех.
Близок, ведь дорОг
Сто, а он далёк
И из дали той
В душу мне не лез.
Не судил ни в чём,
Подставлял плечо,
Сдали в бурю, в бой —
Вывел топью в лес.

А теперь мой друг
Сам попал в капкан,
Сам себе не рад,
Сам себе не мил.
Я к нему тянусь
Вдаль по проводам,
В радиоволнах —
Он стоит как был:
Прям, и нем, и бел,
Мрамор или мел,
Сам себе стена,
Сам себе замОк.
Приезжай обнять,
Выпить, петь, гулять.
Хватит, ото сна
Отряхнись — ты смог
Мне помочь, а сам?

Между нами разница в два часа,
Между нами разница в десять лет.
Приезжай, мы будем с тобой молчать —
Между нами разницы, друг мой, нет.


Рецензии