Полукровка. Начало пути. Дарья Федорова

Не зверь не человек,а только
полукровка
Рожден я меж луной и солнцем...
И обречен всю жизнь скитаться, не
зная мира... Где очаг родной.
И мучить свою душу... Отбиваясь от
молвы людской...
Она как снежный ком, летит вперед
меня...
Все разрушая на пути своем, и
убивая не щадя....
"О,небо! Дай же мне покой!"
Я так устал бродить меж скал...
Бродить по городам пустым, где я
покой не отыскал.
Заглядывал я в окна-души, которые
пусты давно.
Там только хлам... Забитость...
Серость ... Быт
Не радует их жизни вид.
И душу рвет на части-клочья, и
раны кровоточат...
Запекаясь на руках сырая кровь
лишь больно стягивает кожу...на
пальцах...
Которыми я все пытаюсь собрать
души моей лохмотья...
Я одиночка, зверь во мне живет.
И разум в нем так трезв расчетлив...
Сводя свои клыки на шее нежной
лани,
Он жажду крови утоляет....
Я проклят кем? Судьбой? Собою?
Иль кем-то кто всем миром правит?
За что я крест такой несу????
Один... Как тот былинный камень.
И не страшны ему не дождь не снег,
Упасть не может... Да и расколоться
тоже.
Я монолит... Из мной рожденных
бед,
Прошел я ковку и жарой и стужей.
Я жажда. Нет сильней меня!
Я жажда крови... Знаний... Силы!
Та что живет во мне не дремля,
ту что в оковы взять нет силы.
Стучусь я в дверь... Стучусь в окно...
Как жалкий пес скребусь...
"Пустите кто нибудь!"
Да только стоит заглянуть в мои
глаза,
Бегут крестясь все... Тьмы там
сердце.
Иль света луч? Пронзает их на
сквозь,
И жжет их честной правдой... Я не
знаю.
И жизнь моя идет наоборот,
Всегда конец сначала проживаю.
Не зверь не человек, а только
полукровка,
Рожден я между небом и землей,
на мир смотрю я исподлобья словно.
И жду когда настанет мой черед.
Ту жажду утолить... Один лишь раз...
Навечно!
Или отдаться в руки зверя разума
лишаясь...
Стою я в череде со всеми... Томно,
чтоб выбор сделать свой когда
настанет час...


Рецензии