Море

Гладь морская рифлёнка
бриз паруса пузырит
волна задралась клеёнкой
о корму корабля гудит.

Горизонт строгой линией
отмечает пространства край
крылья чайки белой лилией
очертание букета крикливых стай.

Пароходы с пенистым ходом
шьют из моря затейливый гобелен
радуга разноцветным сводом
с отражением синих стен.


Рецензии